Responsable d'un Centre de Profit Tourisme Hôtellerie Restauration

Formation diplômante / certifiante - Contrat d'apprentissage
Management stratégique et opérationnel / Direction et Création d'entreprise
Strasbourg
12 mois (490 heures)

MISSIONS PRINCIPALES DU RCPTHR

  • Gérer, coordonner l’exploitation de l’établissement avec les moyens matériels, humains et financiers dont il dispose
  • Manager une équipe
  • Pérenniser et développer l’entreprise
  • Assurer la commercialisation de l’offre
  • Concevoir des stratégies et des opérations de communication
Toute personne justifiant :
D’une certification de niveau III dans le secteur du tourisme, hôtellerie, restauration
OU
De trois années d’expérience professionnelle dans le secteur du tourisme, hôtellerie, restauration
 
Formation accessible et adaptable pour les personnes en situation de handicap

Aptitudes relationnelles et commerciales

Dynamisme, autonomie et rigueur

Goût pour la gestion, l’organisation et le management

MODULE 1 : ORGANISER SON ETABLISSEMENT THR ET LE GERER ADMINISTRATIVEMENT ET FINANCIEREMENT
•Organiser un établissement THR 
•Respecter la réglementation des normes THR
•Elaborer un budget prévisionnel
•Analyser les résultats
•Optimiser la gestion de son établissement
•Sélectionner et négocier avec ses fournisseurs
•Contrôler les approvisionnements

 

MODULE 2 : MANAGER SON EQUIPE THR 
•Recruter des collaborateurs dans le respect de la réglementation
•Superviser l’organisation des différentes équipes THR dans le respect de la réglementation en vigueur
•Animer une équipe THR
•Gérer les relations avec les instances représentatives du personnel
•Gérer les situations conflictuelles
•Réaliser un entretien professionnel
•Optimiser les compétences de ses collaborateurs

 

MODULE 3 : DEVELOPPER COMMERCIALEMENT L’ETABLISSEMENT THR
•Analyser son marché THR
•Développer des partenariats THR
•Elaborer la stratégie commerciale opérationnelle d’un établissement THR
•Appliquer les règles du Yield Management
•Définir son offre commerciale et superviser la mise en œuvre du plan d’actions commerciales
•Définir une politique de fidélisation

 

MODULE 4 : CONCEVOIR LA STRATEGIE ET SUPERVISER LES OPERATIONS DE COMMUNICATION THR
•Etablir le diagnostic de communication de son établissement THR
•Concevoir une stratégie de communication opérationnelle
•Développer sa communication 3.0
•Elaborer et superviser un plan de communication THR
•Analyser globalement une campagne online de communication d’un établissement THR

EN ALTERNANCE (apprentissage ou professionnalisation), LA FORMATION EST GRATUITE ET REMUNEREE. 
 
Une partie de la formation est réalisée en distanciel.
 
Formation accessible via :
- Le contrat d’apprentissage
- Le contrat de professionnalisation
 
Pour les salariés ayant une expérience significative dans ce domaine, le diplôme peut être obtenu par la VAE, avec un accompagnement de CCI Campus
Titre RNCP
Bac+3

EN ALTERNANCE (apprentissage ou professionnalisation), LA FORMATION EST GRATUITE ET REMUNEREE.

 

Pour les salariés ayant une expérience significative dans ce domaine, le diplôme peut être obtenu par la VAE, avec un accompagnement de CCI Campus 

Responsable Hébergement Hôtel ou Plein Air
Responsable Restauration
Yield Manager
Responsable en Restauration Rapide
Chef Gérant en Restauration Collective
Chef d’Equipe en Restauration Collectiv

 

2 semaines en entreprise
1 semaine en formation (du lundi au jeudi)

 

100% examen final 

 

(En cas d’échec à la certification globale, chaque bloc de compétence validé reste valable durant 5 ans)

CODE CPF : 247165.

 

Télécharger la fiche programme

 

 

 

Contrôle en cours de formation : 40%
Examen final : 60%

(En cas d’échec à la certification globale, chaque bloc de compétence validé reste valable durant 5 ans)

Taux de réussite session 2022 : 100 %
Taux de satisfaction 2022 : 87,8 %
Nombre de places : 20

 

De septembre 2023 à Septembre 2024
CCI CAMPUS Alsace campus67@alsace.cci.fr03 68 67 20 00
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