La formation est concentrée, avec des enseignants de grande qualité (ancien chef étoilé, MOF) et dédiée à la pratique en entreprise afin d’apprendre en immersion.
Pour qui ?
Ce parcours cible un public large : jeune bachelier en recherche d’une orientation concrète, demandeur d’emploi ou personne en reconversion professionnelle.
Quels sont les parcours possibles ?
Un parcours original et inédit, avec un temps de formation théorique très court suivi immédiatement d’une large pratique sous forme de stages dans plusieurs maisons étoilées
- 4 semaines pour la cuisine – 3 restaurants x 2 mois de stage par restaurant
- 2 semaines pour le service – 2 restaurants x 2 mois de stage par restaurant
Un parcours totalement gratuit et un emploi garanti !
Le parcours est co-financé par la Région Grand Est et la CCI Alsace Eurométropole dans le cadre d’un dispositif expérimental « Action Sur Mesure » avec indemnisation pour les demandeurs d’emploi.
Une offre d’emploi minimum garantie chez un des membres des Etoiles d’Alsace à l’issue du parcours
Lieu de formation :
La formation théorique se déroulera au CFA de l’hôtellerie Restauration de Colmar