Anglais - Spécialisation vente et viticulture - Cours individuels
- 
						Villes :
						
- Strasbourg
 - Colmar
 - Mulhouse
 
 
Parlez vin en anglais : développez vos compétences pour échanger, conseiller et vendre vos produits avec succès auprès d’une clientèle internationale.
- En présentiel
 - Accessible
 - CPF
 
Mise à jour le 23 juillet 2025
Vous êtes un professionnel de la viticulture et souhaitez communiquer avec aisance et confiance en anglais ? Cette formation vous permettra de maîtriser les compétences linguistiques essentielles pour décrire votre vignoble, présenter vos vins et interagir efficacement avec une clientèle internationale. Grâce à des cours personnalisés, vous apprendrez le vocabulaire spécifique de votre domaine et apprendrez à négocier et à vendre avec succès. Améliorez votre communication professionnelle en anglais et ouvrez de nouvelles opportunités pour votre activité viticole !
Les CEL de CCI CAMPUS Alsace– vos partenaires experts de la formation linguistique.
Objectifs de la formation
- Utiliser la langue anglaise avec spontanéité et fluidité
 - Présenter son environnement professionnel avec pertinence et aisance
 - Parler de ses produits avec précision et conviction
 
Les points forts de la formation ?
- Des cours sur mesure aux contenus adaptés au niveau et aux besoins spécifiques du stagiaire
 - Des mises en situations basées sur des cas pratiques en lien avec l’activité du stagiaire
 
- Un démarrage, une durée et un rythme selon les disponibilités du stagiaire
 - Un accès gratuit à des ressources complémentaires en ligne
 
A qui s’adresse la formation ?
- 
								
Public
- Toute personne désirant communiquer en langue anglais dans le cadre de ses activités professionnelles
 
 - 
								
Pré-requis
- Réaliser un test de positionnement
 
 
Programme de la formation
1. Décrire le vignoble alsacien
- Décrire les terroirs et les caractéristiques des sols
 - Parler des travaux de la vigne : taille, arcure, liage, épamprage, etc.
 - Décrire les différentes pratiques culturales : traditionnelle, raisonnée, biologique, biodynamique
 
2. Présenter son exploitation
- Décrire le domaine : superficie, volume de la production, etc.
 - Présenter les terroirs
 - Parler de l’histoire familiale
 
3. Décrire ses vins
- Présenter les différents cépages et leurs caractéristiques
 - Décrire la vinification et le type d’élevage
 - Parler des appellations et des millésimes
 - Décrire la typicité de ses vins
 
4. Echanger avec des clients
- Accueillir et saluer un client
 - Maîtriser les degrés de politesse
 - Être à l’écoute de son client et le conseiller
 
5. Négocier et vendre
- Indiquer un tarif
 - Négocier quantité et prix
 - Parler de mode de paiement, de livraison
 
Qui sont nos formateurs ?
Nos formateurs sont experts dans leur domaine et s’adaptent à vos besoins !
Modalités de la formation
- 
									
Modalités pédagogiques
- Approche communicative
 - Participation active du stagiaire
 - Mises en situations
 
 - 
									
Organisation
- Cours individuels en présentiel ou à distance
 - Planning sur mesure
 
 - 
									
Évaluation des connaissances
- Mise en situation et/ou tests
 
 - 
									
Validation de la formation
- Profil linguistique personnalisé
 - Attestation de suivi de formation
 - Certification CLOE en option
 
 
Financement
Cette formation peut être financée par votre CPF :
Chiffres clés
- 
									93 %de recommandation en 2024
 - 
									90.5 %de satisfaction en 2024
 - 
									7266nombre de stagiaires en 2024
 
Sessions : Dates et Villes
- Durée : 20 heures
 - Tarif : Nous consulter
 - 
								
- En présentiel
 - CPF