FORMATION METTRE EN PLACE LES INDICATEURS ET TABLEAUX DE BORD DANS LE CADRE DE L'APPROCHE PROCESSUS

Q208
Formation courte
Sécurité / Qualité / Logistique / Environnement
Colmar , Mulhouse , Strasbourg
2 jours (14 heures)

● Définir des indicateurs pertinents en phase avec les objectifs de la Direction.

● Définir la forme et le contenu de tableaux de bord pour son unité/processus

Personnel de Direction et d'encadrement.

Les objectifs associés à une activité

 

La définition d'un indicateur, d'un tableau de bord

 

Caractéristiques

 

La Méthodologie/système de mesure

● Le champ de mesure

● Le choix des objectifs

● L'identification des variables

● La sélection des indicateurs, critères de pertinence

● Le fonctionnement du système de mesure

 

Etudes de cas

● Analyse de la pertinence d'indicateur

● Lisibilité, prise en compte de l'utilisateur

● Simulations, cas pratiques sous Excel

 

L'exploitation des résultats

● Analyse, et amélioration

● Capitalisation des expériences réussies

● Mise en place d'une dynamique de projets

 

Les retours d'information

● Vers la Direction

● Vers les équipes

 

Evaluation des acquis de la formation par les participants

Apports théoriques consolidés par des échanges d'expérience.

Support de formation remis à chaque participant.

Formation à distance ou en présentiel

L’intervenant vérifie régulièrement au cours de la formation le degré d’atteinte des objectifs pédagogiques à travers des exercices d’application, des simulations ou des études de cas

ATTESTATION D'EVALUATION DES ACQUIS

ATTESTATION DE SUIVI DE FORMATION

Formation interactive

Chaque participant sera amené à réfléchir aux indicateurs adaptés à son unité de travail sur la base de la relation clients/fournisseurs internes.

TARIF INTER : 890 € net/personne - TARIF INTRA nous consulter
2 - 3 mai 2022
11 - 12 mai 2022
11 - 12 mai 2022
29 - 30 juin 2022
17 - 18 novembre 2022
GIGAN Sandrines.gigan@alsace.cci.fr+33 3 89 20 22 45
GIGAN Sandrines.gigan@alsace.cci.fr 
ZEMMOUR Chantalc.zemmour@alsace.cci.fr+33 3 88 43 08 21