FORMATION DEPLOYER L’IFS Version 7

Q229
Formation courte
Sécurité / Qualité / Logistique / Environnement
Colmar , Mulhouse , Strasbourg
2 jours (14 heures)
  • Appréhender et savoir transposer les exigences du Référentiel IFS
  • Etre capable de les mettre en oeuvre au sein de son Entreprise
  • Identifier les non-conformités majeures potentielles du Référentiel
  • Comprendre et savoir mettre en pratique les principes de notation du référentiel IFS
  • Etre capable de mettre en oeuvre un plan d'actions par rapport aux points abordés lors de la formation

Chefs d'Entreprise souhaitant déployer un Système de Management de la Sécurité des denrées alimentaires.

Responsables Management de la Qualité amenés à intégrer un SMSDA dans un système de management existant

Chargés d'Hygiène/Sécurité

Aucun

1. DECOUVRIR L’IFS

  • Appréhender l’IFS
  • Comprendre les objectifs de l’IFS
  • Se certifier IFS
  • Comprendre les différences avec une certification de type ISO 22000
  • Découvrir les évolutions de l’IFS de la version 5 vers la version 6
  • Aborder les nouveautés de la version 7

 

2. MAITRISER LES SPECIFICITES DE L’AUDIT IFS

  • Comprendre les critères de notation, les KO et les non-conformités
  • Découvrir les types de rapports rédigés par un auditeur IFS
  • Etablir un plan d’action si nécessaire

 

3. COMPRENDRE LE REFERENTIEL IFS Version 7

 

  • Maitriser les exigences clés du référentiel IFS

 

4. ORGANISER LE PROJET DANS L’ENTREPRISE

 

  • Comprendre le principe du PDCA
  • Planifier et mettre en œuvre les actions
  • Vérifier l’efficacité des actions mises en œuvre
  • Améliorer
  • Dynamiser et maintenir en éveil les acteurs de l’Entreprise
  • Maitriser les méthodes et les outils

 

Travaux d'analyse en sous-groupes

Partage d'expériences

Formation interactive intégrant une pédagogie participative.

Formation présentielle

L’intervenant vérifie régulièrement au cours de la formation le degré d’atteinte des objectifs pédagogiques à travers des exercices d’application, des simulations ou des études de cas

ATTESTATION D'EVALUATION DES ACQUIS

ATTESTATION DE SUIVI DE FORMATION

3 ateliers inclus

Exposé de la méthode HACCP

TARIF INTER : 860 € net/personne - TARIF INTRA nous consulter
Nous consulter
Nous consulter
Nous consulter
GIGAN Sandrines.gigan@alsace.cci.fr+33 3 89 20 22 45
GIGAN Sandrines.gigan@alsace.cci.fr+33 3 89 20 22 45
ZEMMOU Chantalc.zemmour@alsace.cci.fr+33 3 88 43 08 21